Долг солдата
И тех-близких мне людей,
Объявил себе готовность
Долг отдать стране своей,
Коли я уже в казарме.
Мысли юности проходят
Незаметно, как у всех.
Любовь, молодым находит
Романтический успех...
Он всегда со мною рядом.
Может быть кому не нравлюсь,
Может, где, что натворил!(?).
Перед матерью раскаюсь
Если в чём то согрешил.
Исповедовался богу.
Плачут юные подруги,
Провожая милых в путь.
Служба-долг солдат, тревоги;-
Там, где каждого поймут.
Честь имею быть солдатом.
Вот теперь мы новобранцы,
Служим Родине своей.
Не пустое слово «братцы»
Вдохновляет нас-парней.
Службу мол нести недаром.
Будем знать о том, что было
В душе каждого из нас.
Силой воли вдохновляла
Родина нас в трудный час.
Устав повторяем снова.
Не крепки пока мы духом,
Предстоит представит всех,
Как все дорожим друг-другом.
Как всем нужен наш успех-
Не покажется нам «мёдом».
Задачу решать мол трудно,
Хоть крепок в боях спецназ.
Каспий - «нефтяное судно».
В горле ком врагам Кавказ
Всенародным «идеалом».
Когда в трудные минуты,
Некому руки подать,
Возьмём в руки автоматы,-
Честь готовы отстоять.
Время провожая в страхе.
Разделяем участь с другом,
Где бы ни был верный друг.
Все ровны мы перед богом,
Если что случиться вдруг.
Неожиданности в этом...
Школа мужества проходим-
Те кто связаны с «судьбой»...
На всю жизни «похороним»
В памяти слова молвой:
«Жизнью я обязан другу».
Мы-друзья с тобою Слава,
Коли искренны собой,
Клятве верности на славу!
Будем к недругам горой!
Долг Отчизны сердцу свято!
По поступкам нас оценит,-
Дух отважных чтить страна.
Каждый должен в себя верить.
Родина у нас одна,-
«Мать святая» всех народов.
1999 г.
Свидетельство о публикации №113031006156