Время неизбежных увяданий

Опустилась на земь мгла седая.
Не шумит листва над головой.
Стала тёмной речка голубая.
Волны унося в ночной покой.

В темноте ночной проснулись звёзды.
В изумрудном блеске небосвод.
Опустев затихли птичьи гнёзда.
К нам они вернутся через год.

На осенний лес смотрю с тоскою,
А рождённый бездной звездопад
Лишь мерцает в дымке над рекою,
Искры свои бросив наугад.

Время неизбежных увяданий.
Гибели цветов проживших век.
Холодов со снегом ожидание.
Под зеркальным льдом бегущих рек.

Уходящих сумерок минуты,
Тянутся невидимой струной.
Разорвёт лишь луч ночные путы.
Новый день приходит за луной.
2006г.


Рецензии