Рыболов-любитель

Ходил на рыбалку,
Хлебал ли уху я,
Купался ли в речке
Ни свет, ни заря,
А в мыслях вертелось:
Какого же черта
Бесценное время
Расходую зря?

Сидел бы я дома
На мягком диване,
С женой обнимался,
Чаек попивал,
И если купался,
То - в ласковой ванне,
А если суббота,
Попозже вставал!

Потянет в дорогу –
Включил телевизор:
В уютной квартире
Объедешь весь свет.
Не надо путевки,
Билета и визы,
И в дождик не каплет,
И овода нет!

Чем дальше, тем больше –
Те мысли, как пули,
Застряли в мозгу,
Отобрали покой:
Живется же людям!
А сам-то я что же
Кормлю комаров
Над проклятой рекой?


Рецензии