Десять пуль, из них в цель - четыре...

Десять пуль, из них в цель - четыре,
В сердце, плечо, и вот, я обречена.
Медленный стон еще прозвучит пунктиром,
В темный гранат окрасится вдруг стена.


Тащат куда-то, сознанье мое размыто,
Но в этом году здесь небо и красота...
Странно, что души не были вновь открыты,
А только радуга, боли, и пустота...

Он не придет ни к той, что не враг народа,
И даже к тем, что всегда молились -
Он будет дома, как прежде, во время года,
Где светит церковь, и снова дожди пролИлись...

Четыре пули, что в этом теле,
Мне помогали не уходить.
Березы плыли, и птицы пели...
О, здравствуй, небо, как долго быть?

06.03.2013


.
 


Рецензии