Ретро

Деревья
В России разные.
Деревня...
Тоска заразная

По воле,
По ласке ветра.
По полю
Уйду-ка в ретро.

Я в лес-каприз
Вошёл не спеша;
Где вербы-мисс -
Моя душа .

Где Сосны -
Сёстры мои,
Зелёные космы
Взметают свои.

Где Ель-старуха
И Дуб-старик
Мне шепчут на ухо ,
Куда я проник .

Блондинка-Берёза
Меня соблазнит.
Осина-егоза,
Смеясь,задрожит.

И застыдяся милых дам :
Седой Ольхи , Рябины краснощёкой,
Любовь к Берёзе я предам -
Пойду по миру одиноко.

Я Клёну - франту и поэту
Поклон отвешу до земли,
Чтобы короткую поэму эту,
Вы, на его листах прочесть смогли.

Вот вижу: Вяз и Липа кружат
Друг друга в вальсе-листопаде,
А Кедр прилипчивый упорно и натужно,
Как деву, Лиственницу соблазняет при
лампаде.

Я долго так блуждал по лесу:
К деревьям исчезали интересы ,
Но веточку мне в грудь вонзила ,
И вдруг , меня она сразила!

Смуглянка северная -
Кареглазая моя !
Спокойная , уверенная ,
Независимость храня,

Стоишь , причёсываясь у воды .
Так радужно смеёшься, ты !
Так ласково от ветра улыбаешься -
Счастливой быть стараешься!

Ты . пахнешь терпко -
Вкус твой вяжет
Язык мой крепко.
Кто откажет ,

Такой как ,ты -
Упруготелой , нежной.
Такой , как ты -
Вновь сбывшейся надежде!

Я приходил к Черёмухе
в течение года...
Болел , тоскуя, а тебя спилили мужики
и увезли без гроба ...


Рецензии