Я напишу тебя...
На запотевших окнах в день дождливый,
Рекою бурной, неподвластной берегам,
Неукротимой, дерзкой и счастливой.
Я напишу тебя бегущей босиком
По берегу седого океана,
Там, где следы твои заносятся песком,
И шепчут волны памяти нежданной
О днях минувших, о несбывшемся, о том,
Что связывает судьбы красной нитью,
О шалых звёздах, что Всевышнего перстом
Отмечены на небе, чтоб хранить нас.
Я напишу твой образ солнечным лучом
На полотне цветущей майской вишни.
Быть может, грежу ? Вспоминаю ли о чём ?
Твой голос звонкий в птичьих трелях слышен...
Я напишу тебя осеннею порой
Златым узором на кленовых листьях.
Мне всё же верится, что не было игрой
Сплетенье наших многоликих истин.
Я напишу тебя на белых облаках,
ЧерпАя краски позднего заката,
Улыбкой солнца, пламенеющей в веках,
Такой, какой тебя я знал когда-то...
10-11.05.2012
Навеяно стихотворением «Ненасыть» (Sterva)
http://www.stihi.ru/2012/05/10/3156
Свидетельство о публикации №113031005881