Виновность - ноша с тяжесть гири!

764.     *     *     *     27.01.2013.
Виновность - ноша с тяжесть гири,
Удел в забвении падучей:
Грома трясут как залп мортиры,
А ливень, что беглец прыгучий,
С костра исходит дым кадили,
Ложась к траве на склонах круч,
Зияют рваной раной дыры
В свинцовой занавеси туч!

Провал во времени всё шире,
В бесценных слитках солнца луч!
Сияет золотая жила:
Так в сердце образ твой живуч!

В спектакле жизни примадонна,
Как говорит - поёт зурна,
К цветам надежды благосклонна,
И окрылённая - одна!

Вещает взгляд - Амур летучий,
Гимн вызревающего дня,
Такой прелестный и тягучий,
Как ласка милой для меня!

Неизъяснимо нежный, шалый
Полёт заоблачной мечты,
И живописные черты,
Как вопрошающие дали!

И эти белые листы -
Зарок любви моей в печали!


Рецензии