Сонет 158

Яд лилий , горечь хризантем.
Ряд линий, Солнечный тотем.
Верёвка , мыло ,бледность лиц.
Чело склонила , пала ниц.

Кинжал блеснул и перерезал.
Сжав скулы , кто-то там заерзал.
Верёвка на куски распалась,
И жертва с палачём рассталась.

И тот , кто верил , тот обрёл -
Расправил веру , как орёл
Надёжных крыльев оперенье.
В глазах железное терпенье!

КАК УДИВИТЕЛЬНЫ БЫВАЮТ ВОЗВРАЩЕНЬЯ ;
НЕСИ ЛЮБОВЬ СКВОЗЬ ТЬМУ И БЕЗВРЕМЕНЬЯ !


Рецензии