День в деревне

Красная смородина
Рдеет на кусту.
Пересмешник,вроде бы,
Крикнул поутру.
Вот пичуга ранняя
Песенку поёт...
Солнышко заранее
Над бугром встаёт.
Не ходите за реку
 В пред рассветный час--
Взяв туманы за руку,
Околдуют вас...
Рыба на рассвете
Хорошо клюёт--
Жарить тёте Свете
Карасей на взвод!
И под хруст огурчика
Водкой запивать,
А потом на стульчиках
Песенки спивать...
Распищались ласточки--
Ловят мошкару.
Сумерки,как в сказочках,
Прячут детвору...
Вот уж за околицей
Бьёт бичом пастух.
На насесте с курицей
Задремал петух.
Месяц поднимался
Над деревней тихой,
А в окно стучался
Мотылёк шутихой...
Так в моей деревне
День за днём проходит--
Распорядок древний
Отмеряют ходики...


Рецензии