***

Я не был в сорок первом в Минске ,
Но помню все через прошедшие года -
И Брест , и зверства по –« хатынски» ,
И запах гари в сёлах , городах  .          

В сорок втором я не был под Москвою ,
Но помню – отступать назад нельзя ,
Чтоб не топтал фашист своей ногою
Родные сердцу долы и поля .

И в сорок третьем голод в Ленинграде ,
И Курск , Орел и Киев помню я ,
Мечтали только об одной награде -
Прогнать врага , чтоб жили ты и я .

И гнали , не забыл я , до Берлина ,
Сорок четвертый , сорок пятый год ,
Любая мать благословляла сына , 
Спасать своей отвагой свой народ .

И дай нам бог не видеть больше это ,
И дай нам силы ,чтобы помнить всё ,
Угрозы не оставим без ответа ,
А Родину свою всегда спасём .
 


Рецензии