Люди придумали слово

Люди придумали слово,
Сладкое слово «любовь» -
Шепчи его снова и снова
И сердцу не прекословь!

В мире, в прекрасном мире
Существует любовь –
С ней горизонты шире,
Каждый на подвиг готов.

В мире, в нелепом мире
Я потерял любовь.
Мрак все черней и шире,
Грозный, как лязг зубов.

Горе кольчугой крепкой
Сжало горло и грудь –
Не отвертеться от цепкой
Сети железных пут!

Люди, скажите, люди,
Как мне ее вернуть?
Будет ли завтра? Будет
В жизни мне ясным путь?

Будут ли вновь улыбки,
Будет ли солнца свет?
Как избежать ошибки?
Люди, дайте ответ!


Рецензии