Арифметика любви

Ты была восьмой .
Не по счету - первой ,
И второй такой
Не найти , наверно .

Третий вырван зуб ;
И четвёртая пломба ,
А на сердце - зуд ,
В голове - бомба :

Я тебя любил -
Дважды два - четыре .
Трижды восемь -
Сутки в твоей квартире .

А теперь по нулям
И одни единицы ,
Разлетелись (к пням !)
Перелётные птицы .

Пятаков карман ,
И опять в метро ,
"Три семерки ", пьян ...
Где моё добро ?

Три шестёрки - Зверь ,
Просто змий в бутылке .
Я влюблён , поверь .
И ведь ноль - не дырка !

Ноль - как человек ,
Между двух Вселенных ,
Но вмещает их
Он одновременно .

И мотает нас ,
То на плюс , то в минус .
К сожалению , Спас
На крови вырос ...

Без последствий нет
Никаких движений .
А мечты нет-нет
Бьют на поражение .

И крем'ень желаний
Превратится в жижу ,
Но никто , я знаю ,
Не уйдёт обижен .


Рецензии