Там, где я родилась

За дворцы в городах заграничных,
За манящую жизнь суету-
Ни за что свой поселок любимый
Не отдам! Ни за что не уйду!

Как я брошу ту речку - беглянку?
Как оставлю манящий закат?
С кем спою под гармонь я «Смуглянку»,
Где найду лучезарный твой взгляд?

Городские! Меня не поймете…
Только осень листвой постучит,
Я бегу за лесною тропинкой!
Я бегу, и душа не болит…

Да! Леса для меня - это слабость.
Шорох листьев, грибной аромат
И какая- то детская сладость:
У меня есть леса! Я богат!

Человек я, наверное, сельский,
Раз люблю простоту и покой…
Небо, звезды, гитарные песни,
Вечера, что провел ты со мной…

Вышли мы из простого селенья,
И пишу я об этом, гордясь!
Я люблю свою жизнь и поселок,
Потому  что я здесь родилась!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.