Сон
Прохожие все не знакомы мне.
И это время… Время позднего заката –
Тогда тебя увидела во сне.
Среди прохожих силуэт знакомый,
Но чей, понять я не могла.
И с этою идеею бредовой
Бесшумно к тебе я подошла.
Ты молча протянул мне свои руки,
А я толпу пыталась растолкать.
И гул толпы, машин спешащих звуки
Хотели у меня тебя отнять.
Ты прикоснулся как к ребенку осторожно.
Как счастлива была в тот миг!
Любви твоей я попросила: «Можно?»
А ты сказал: «Хоть всю её бери».
И вдруг ты начал растворяться.
Я воздух пыталась удержать.
Как страшно было вновь одной остаться,
Среди людей чужих стоять.
Я плакала, но слёзы не помогут
Не там, во сне, не здесь и не сейчас.
Как люди к нам порой быть жестоки могут.
Вот встретить бы тебя хотя б на час…
Свидетельство о публикации №113031005390