Рассудит время? Как рассудит?
Каков вопрос - таков ответ
А во главе вопроса люди.
Куда идем? Ответа нет.
Сто лет назад, в начале века
Вопрос был тот же и беда
Кралась незримо: ни следа,
Не оставляла, ни намека.
Страна жила, и во главе
Был царь, один на всю державу,
Но жаль - у многих в голове
Царя давным-давно не стало.
Прелюбопытный мы народ
И хватка, как у попугая –
Наш русский Ваня подберет,
Что европейцы выкидают.
Вот проглотили натощак
Мы коммунизм (кафтан с дырою)
Не разглядевши впопыхах
Старуху с страшною косою.
Ее скрипучий перепляс-
Эпоха войн, людских мучений.
Казалось, бес вселился в нас
По имени Владимир Ленин
Лукавым в наши души влез
По Господу справляя тризну.
Больше полвека этот бес
Терзал мучительно Отчизну.
Он большинству из нас герой
Для многих – символ для примера
Мы были все в державе той
Отважным, стойким пионером
И комсомольцем с красным флагом.
Вбивали в душу коммунизм:
Для непонятливых – Гулагом,
Строптивым – тем поглубже, вниз.
Нам, как манкуртам, объяснили-
Другим помочь большая честь
Полвека мы «друзей» кормили,
Не зная, что самим поесть.
Рассудит время. Рассудило.
«Друзья» как короли зажили.
От нас давно воротят рыло
«Букет с прибором» положили.
А тут, блин, новая пора
Пришла в Державу с перестройкой,
За руль уселись шулера,
Страну , как девку от помойки
Всю по понятьям разделили.
И, «по желанию народа»
В небытиё Союз спустили,
Те, Беловежские уроды.
Сейчас народ почти "счастлив",
Хотя умнее вряд ли стал.
Ведь вновь, державу разделив,
Все те, кто гнали прочь Христа,
Уселись во главе уделов.
Мандаты прежние припрятав.
Все также "искренни" и смелы
К кормушке прут, как поросята……..
Рассудит время? Пусть рассудит
Каков вопрос - таков ответ
А во главе вопроса люди.
Куда идем? Ответа нет.
Что впереди? Капитализм?
И кто за ним скрывают лица?
А может вдруг социализм
Быть развитым опять стремится?
«За уши» тянут нас в Европу.
Евросоюз - как ясный свет.
Для нас, пока мы с голой попой,
Нам выставили красный цвет
Свидетельство о публикации №113031005366
Наталья Капустина Кириллина 10.03.2013 15:00 Заявить о нарушении