Закон природы

                Был кот, как кот.
                Как все коты.
                А может быть
                Немножко хуже.
                И на смех мех
                И лысый хвост
                И грудь была
                Худой и уже.
                Но вот,
                Какая то семья,
                Взяла кота
                И пожалела.
                Теперь он
                Лезет на кровать,
                Да и на стол
                Довольно смело.
                Хозяин
                Часто говорил
                - Какой у нас
                Ты бесподобный.
                - А он мурлыкал
                Все сильней
                И лез на шею
                Поудобней.
                Нам удивляться
                Ни к чему.
                Ведь в жизни
                Часто так бывает.
                Чем больше
                Гладишь
                Ты кота –
                Тем выше
                Хвост он
                Поднимает.


Рецензии