Слова

Наверное, писать я не умею,
Тогда зачем все это мне?
Сердца разбитые не склею -
Они горят на медленном огне.

И нищим от стихов не станет лучше,
Младенцев от сиротства не спасу,
Леса, планеты легкие, не станут гуще
И не дадут бездомным кров в грозу,

Телам безжизненным дышать не дам,
Строки скорбящим счастья не вернут,
И даже если все свои слова отдам,
Не станет легче тем, кого не ждут.

А что словами я вообще могу вершить?
Наверно, просто вот такая моя плата:
Увы, я не могу стихами рак лечить
И что же, я в бездействии своем не виновата?

Извольте, я, наверно, попытаюсь все же,
Не перестану, объясняю почему:
Разбитые, пускай вас боль не гложет,
А за хорошее - спасибо. Ей или ему.

Судьба она у каждого своя, одна -
Зачем жалеть о том, что не исправить?
Лишь в горести своей дойти до дна,
Где только злость и глупость будут править.

Тех, кому некуда пойти, дождутся,
В сердцах надежда вселится едва,
Растерзанные горем улыбнутся,
Ну а помогут здесь как раз слова


Рецензии