Ожидание весны

Ожидание весны

Мороз не отступает,  не добреет
Хотя уже казалось бы пора.
Проглянет луч, округу обогреет
И снова наплывают севера.

Но календарь и очень строг, и вежлив-
Следит за очередностью времен.
И все мрачнее вид сугробов снежных,
И  все сильнее птичий перезвон.

И сердце ждет тепла, любви, травы.
Весна грядет, она все ближе, ближе,
И ветер, разбежавшийся  по крыше,
Стремится вверх в окошко синевы.

Томительное  длится ожиданье,
Желанное  замедлило свой Час.
Но ты со мной   любимое  созданье
И пусть весна испытывает нас.


Рецензии