Ты ушла

                Утомленная дорога
                Извивается, бежит.
                Бесконечная тревога,
                Как струна,
                в душе  дрожит
                Ну, зачем я уезжала,
                Не послушалась тебя?
                Вот беда воткнула жало,
                Душу болью теребя.
                Я примчалась,
                ты в больнице.
                Я  туда, там – карантин,
                За окном больные лица.
                Дома ждет  отец один.
                Тебя вижу
                в свете зыбком,
                Твой отсутствующий
                взгляд,
                Под дежурною улыбкой
                Губы траурно скорбят.
                Ты тихонько умирала,
                Убывала на глазах…
                Я не знала, я не знала,
                Что уходишь ты от нас!
                Ты  по младшенькой
                скорбела,
                Её смерть – твоя «игла»,
                Но ты зря себя винила,
                Что  ее не сберегла.
                Боль утраты подкосила,
                Этой болью истекла.
                Не стонала. Не просила.
                Ты ушла.
                Ушла,
                Ушла…


Рецензии
Прочёл со слезами. Скорблю....

Василий Никитошенко   10.03.2013 18:59     Заявить о нарушении