Падшие

Мы никому не нужны в этом мире,
Слишком большом, чтобы быть нашим домом.
Мы одиноки, как звук в мёртвой лире,
Тенью рождённый, чтоб в горле быть комом.

Наши глаза сожжены звёздным светом.
Наши ступни проросли и пристыли.
Мы разбивались, летя за ответом:
"Боже, скажи нам: мы есть или были?

Боже, скажи..." Криком слово болело.
Как обрести нам тот путь, что разрушен?
Всё унеслось, всё уже облетело...
Кто-нибудь слышит, как тают в нас души?


Рецензии