Какой-то день марта, весна холодом зажата в тиски

Какой-то день марта, весна холодом зажата в тиски,
Враждебным массивным железом автомобилей в пути
Движущихся по жерновам дорог без цели и без мечты
Не будет уже ни лета ни даже весны

Желтые цветы морщатся от стужи
Будто морщины на женской коже
Мои пальцы в лазурной сапфировой туши
Из меня начала выливаться кровь, я обезоружена

Жалобно воет сфинкс с детьми в животе кожаном
Откуда поток слез и скрипичных нот в теле обезвоженном
Это реквием по желаньям нерожденным
Моим росчерком подписи неосторожным

Лилась по чужим щекам твоя бледность молочная
Закололо штыками сердце, я обесточена
Овуляции мертвый плод на пир одиночеству
На моих венах багровое многоточие


Рецензии