Под капель холодных яблок

Ветер свищет по дороге
И по ветвям старой ивы.
Под капель холодных яблок,
Снег идёт неторопливо.

Голова моя дурная. Где
Найти мне ту усладу?
Под капель холодных яблок,
Путь дорога, значит надо!

Но кому? Скажите право,
Почему? Зачем все это?
Я хотел ведь быть свободным.
Родила меня поэтом.

Мать, прости мне все приблуды
И прости мне все скандалы.
Под капель холодных яблок,
От звенела, от бренчала!

Ты ведь видишь! Мне негоже,
Не бывать тому что хочешь.
Снег идет неторопливо
В полумраке зимней ночи.

И по ветвям старой ивы,
Ветер ту капель разносит.
От звенела, от бренчала
И уже никто не спросит!


Рецензии