Будто бы во сне
Я без тебя учусь, как прежде, жить:
Не плакать ночью и скрывать тревогу.
Иду уже проторенной дорогой,
Держа в руках невидимую нить.
Которая ведет меня к тебе,
Которая тонка, но безупречна.
Но как бы ни пугало слово «вечность»,
И тленна жизнь, не стану я слабей.
Кормлю, как прежде, под окном синиц,
Дивлюсь уснувшим в теплых зыбках почкам.
Укутываясь в память в одиночку,
Холсты пишу из памятных страниц.
Лишь изредка бросает колкий снег
Порывами в лицо карельский ветер…
В тире одном: с рождения до смерти –
Жизнь уместилась… Будто бы во сне….
Свидетельство о публикации №113031004966
Ольга Антонова 6 02.11.2015 13:18 Заявить о нарушении