Суккуб

Мальчик мой, ты просто закрой глаза. Чувствуешь, ночь тиха, а рука легка? Шелк постели призрачен и лукав, это просто сон, пусть луна светла и кровать пуста.
Ты не верь навету пыльных старинных книг, образам и языческим идолам, что по ночам молчат. Им до нас нет дела, не бойся, силы побереги, посмотри сквозь веки сомкнутые, видишь, платье ползет с плеча? Видишь, кудри мои ложатся тебе на грудь и мое дыхание в изгибе шеи куда теплей, чем во всей земле самый большой пожар, чем вселенский отблеск молчаливых ночных Стожар? Обнимай до хруста, прижимай сильнее и горячей.
Мальчик мой, пусть в мрачных горах туман, пусть на море ложится седая больная мгла, я к твоим губам поднесу прозрачный пустой стакан, и – вот чудо – ты почувствуешь вкус вина, ты почувствуешь, как по венам бежит смола, и сердца стук отчетлив теперь и скор. Мальчик мой, я для тебя все лучшее сберегла, так зачем же ты таишь против меня укор, зачем рот кривишь и дрожишь в ожидании дня? Ну и что, что рассвет меня заберет с собой?
Ты не жди разлуки, а просто целуй меня, окунись в жар ночи бездумно и с головой.

Мальчик мой, ты ни о чем не думай, спокойно спи. Я побуду немного рядом, коснусь неловко твоих волос.
Я приснюсь тебе завтра. Бесполезно молиться "Что со мной, Господи, сохрани..."
Я тебе не позволю задать вопрос.


Рецензии