Безымянная высота
Солдат шагал дорогою и шел он на войну.
Он шел туда, где горечью наполнены поля,
Густою кровью красною пропитана земля.
Он шел на поле бранное, чтоб род свой уберечь,
Врага, вступившегося в бой, всего на смерть обречь.
Чтобы прогнать всю нечисть с родной своей земли,
Чтоб дальше люди русские свободно жить могли.
Дошел до пункта сбора и там в машину сел,
В полуторке он ехал, по сторонам смотрел.
Кругом одни деревни, разбитые войной,
Земля вокруг дымиться, звучит снарядов вой.
И боевой дорогой приехал в часть свою,
Раздали всем винтовки, солдат уже в строю.
Комбат кричит:"Ребята, сомнем врагов в бою,
За наше небо чистое, за русскую страну".
И с громким криком поднялся в атаку батальон,
Чтобы занять высотку и фрицев выбить вон.
Бежит солдат, то падает, то на ноги встает,
И вот уже окопы, врагов здесь целый взвод.
Пошла тут рукопашная, дави врага штыком,
Ведь ты мужик здоровый, тебе боль нипочем.
Глаза земля разъела и все кругом в дыму,
Но батальон умелый ту занял высоту......
Высотку за высоткой наш занимал солдат,
Вознесся над Рейхстагом советский красный флаг.
Свидетельство о публикации №113031004817