Звуки в темноте

               
Уже было поздно. Я сидел у себя в комнате с телефоном и ловил бесплатный  wi-fi. Только свет от фонаря, стоявшего на улице рядом с моим окном, освещал ее. И вдруг я услышал:
-Голотури, уже все готово. Идем!
Я отложил телефон и зашел в зал. На небольшом столе напротив дивана стояли три миски с попкорном, телевизор был включен. И мой друг Квале сказал:
- Ты уверен, что хочешь смотреть этот фильм. Ведь он запрещен во многих странах, некоторые люди умерли во время его просмотра.
-Да, уверен – дрожащим голосом ответил я.
Спустя два часа фильм закончился. Я весь дрожал и не мог ничего сказать. Мне действительно было страшно, я шарахался от каждого шороха. И тут Квале неожиданно сказал:
- Можно я останусь ночевать у тебя.
И я не в состоянии ответить просто кивнул головой.
Вот я уже в кровати, но чувствую, что уснуть не получится, укрывшись одеялом я лег на живот и стал считать овечек. Мой друг уже давно уснул, пускал слюни и храпел. Как вдруг я заметил, что фонарь начал мигать, а затем погас. Через пару минут я услышал что – то на подобии «шорк – шорк» и уже не в состоянии сдерживать себя, я включил свет. Квале проснулся и спросил,  что случилось, но я не ответил, а только взял фонарь из шкафа и попросил друга следовать за мной.
Мы вышли из квартиры, и подошли к моему окну. И вдруг я заметил, что водоросли, росшие в луже, вели себя как то странно, они ползли по стене с большой скоростью. Меня осенило! Растения так себя ведут из – за Франция, который я постоянно выливал из окна после неудачных опытов. Я успокоился, ведь думал, что это зомби ползи по стене.
Наутро я решил собрать водоросли и продать их кому – нибуть.  И вот водоросли лежат у меня на столе, а на мое объявление в интернете «Водоросли из Франция» кто то откликнулся и мы договорились завтра с ним встретиться.
Вот я уже подхожу к назначенному месту и жду покупателя. Как вдруг в заде я слышу чьи – то шаги.
Проснулся я на утро в милицейском участке. Что такое?  – спросил я.
Ты задержан, ты торговал наркотиками. – ответил сержант.
Но, но, я не в чем не виноват.
Суд разберется, - ответила уборщица стоявшая рядом с моей камерой.
Я подошел к кровати и лег спать. Ночью я проснулся от знакомого шороха.  Я подошел к решетке и увидел водоросли! Такие же что росли под моим окном.
Наверно они хотят убить меня. – подумал я и смирился с этой мыслью. И вот я чувствую как холодные водоросли оплетают меня, и один из «щупалец» полез мне в карман и достал от туда печенье. Вмиг водоросли отступили и уползли.


Рецензии