Не гневите Судьбу нытьём

   ***
Не гневите Судьбу нытьём
Недовольства в несправедливости
Отношения к вам её,
У неё пребыванья в немилости,
Адресуйте упрёки себе,
Если что-либо вам не по нраву,
Вы - причина всего в Судьбе,
Есть обязанность, есть и право,
Действо всюду рождает следствие,
Это вечный Закон Природы,
А вот Радость то или бедствие,
Через миг ощутим, чрез годы ль,
Фактор главный здесь Духа качество,
Сколь чисты и благи ваши помыслы,
Станет Будущность ваша прозрачною,
Коль осознанно Божьим промыслом
Наполняете Жизнь каждодневную
И в Любви устремитесь ко ближним,
Изберёте Дорогу тем верную
СоТворцом быть Владыке, сподвижником
Во Труде Его созидательном
В Построеньи Державы Света,
И чем более будет сознательно
Отношение и беззаветно
К исполнению Долга Служения
Вечной Истине, Вышним Законам,
Тем возвышенней достижения,
Мир изменим подстать Канонам
Справедливости Вышней - Духовности,
Красота станет в буднях всевластной,
Восприемлем её в готовности
Умножать, тьма взъярится тогда напрасно,
Ей из бренности сонных равнин
Не достигнуть нас, дерзко крылатых,
Нас, познавших, что Мир Един,
Грусть сменивших былых закатов
На рассветы Эпохи грядущей
Духа, явленной радостной новью,
Мы - подобия Вечносущего,
Мы - могучи бесстрастной Любовью,
Мы - властители над Судьбой,
Ибо ковачи ей в Дерзании,
Сердце полно вовеки Тобой,
Отче, Ты - наше Знание!
   ***


Рецензии