Памяти друга

Последний миг пред глазами,
Истошный крик изнутри,
И ничего не осталось,
И пустота впереди…

Ты был так молод и добр
И вся жизнь впереди,
Но лишь автобус-убийца
Был у тебя на пути.

Смерть не спросит
Никого никогда.
Она лишь тихо попросит
И заберёт навсегда!
Скажи за что душу
Полнит пустота?
Ответь за что она
Забрала и тебя!

И никто не поможет.
И никого уже нет.
Один лишь холод по венам –
Её улыбка в ответ!

Её холодные руки
Крепко сжали тебя,
И лишь скрежет железа
Как живая струна!


Мать за руку возьмешь,
И за собой поведешь.
Брат, не выдержав битвы,
За тобою прильнет.

Твои друзья были вместе
У последней черты!
И лишь отец твой остался
Здесь один без семьи!


Одни забыли уж скоро,
Другие помнят всегда,
Как увезла в колеснице
Тебя старуха-судьба!


Рецензии