Ода розетке

Есть в поле чистом мусор,
Мёртвый сад и ветки,
И памятник за глупость,
И столб стоит с розеткой.
+
Не светить столбу тому,
Но помогать светить другим,
Сосед разгонит темноту:
Так создан этот Мир.
+
Без этой розетки-пафоса нет,
Без этой розетки-нет голосов,
Эта розетка-вся память лет,
Источник песен,источник стихов.
+
Там дождь заливал розетку,
Молнии били,и град бил,
Там лёд и снег нередко,
Но Один сам её хранил...
+
Что может одна розетка?
Наполнить стакан,что сухой,
А ты его выльешь в реки,
Наполнишь весь мир красотой...
+
И Солнце не гаснет над песней,
Там где-то,источник-розетка,
Сколько могли бы все вместе,
Если искра,да так метко!


Рецензии