во чертах Океанид

   
     ...ВО ЧЕРТАХ ОКЕАНИД. /

                V IVA NT  S I MB O  LISMUM



     День и ночь - для созиданья ;
     В море, движимый с волной,
     Твой корабль неустанно
     Освещаемый Луной.   

     Лунный свет след озаряет
     Во фарватера стезе,
     Тихо кормчий погоняет,
     Доверяясь всё ж Звезде.

     И сквозь холод разрезая
     Все потоки за бортом,
     Маяками направляя
     В путь, - куда подчас плывём.

     День и ночь - на созиданье ;
     В море, движимый с волной,
     Твой корабль неустанно
     Остаётся впредь с тобой.

     И увенчан ход Надеждой
     Во чертах Океанид...
     Кораблю сулит прибрежной
     Статью новый странный вид . /



            ***
                10/03,2013


Рецензии