Серия стихов. Глупа!

Слова имеют смысл -
Коль сердце полнится Огнём,
Рождаясь вновь!
Внутри Любовь и сладость!
Блаженством полнится душа
И шлёт другому радость.

А ум молчит, не властен он
Распоряжения давать,
Коль сердце вспыхнуло Огнём!
Душа же не молчит, поёт,
Пребывая в тишине,
Всё старое сжигает в нём...

         ***

Глупа, глупа, глупа!
И жизнь не научила ничему!
Как может камень выпустить слезу
Иль дерево хоть сделать шаг навстречу?
Лишь только свойственно Огню
Пылать, гореть и разжигать,
Любовь рождать и привлекать -
Всё предавать Огню!

         ***

Нет, не смирилась
Пред тобой, мой Бог!
Пишу, что ум твердит
Уж несколько веков!

Нет правды в нём,
Лишь помелО
И мыслей череда о том! 
Что разделён весь мир!

И человек всё мечется,
Стараясь быть одним,
Быть разделённым,
Слепым, глухим -

Быть не с тобой, мой Бог,
Весь мир творимый,
Возлюбленный Отец!
Всеобщий и Единый!...


Рецензии