Жил человек однокой души...
Жил одиноко и в полной тиши.
Солнечный свет он не выносил,
Темные краски в одежде носил...,
Мрачно смотрел на людей и на мир,
И презирал яркость жизненных лир.
Долгие годы страдал без любви,
Жизнь так скучна,-он считал,-се ля ви...
Тлел в его сердце еще уголек,
Но от любви был без крайне далек.
И все ж об этом он днями мечтал,
Смысл его жизни ничтожно был мал.
Только себя понимал он без слов,
всех осуждал, но на пылкость готов...
Вот появилась душа, словно птица ,
Милая взору,глоток бы напиться...
Но голова заболела от света,
Что исходил вот от женщины этой...
Нет, так нельзя, свет убьет меня сразу,-
Думал он месяц, не встретясь ни разу...
Мысли ему не давали покоя,
Он с одиночеством - вышел из боя.
Чтобы сражаться с собой нужны силы,
Это так страшно, пусть буду немилым....
Жил человек одинокой души,
В городе жил он, совсем не в глуши...
Свидетельство о публикации №113031004618
Ирина Бусыгина 18.03.2013 07:13 Заявить о нарушении