Святое семейство или Тондо Дони
Очерчен рамой золотою круг семейства.
Святого. Муж, жена и сын.
Здесь нет цепей убогого лакейства,
Здесь мудрый муж по праву господин.
Жена, себя ничуть не умаляя,
Сияет простодушной красотой,
Ничем средь жен других не выделяя
Себя одну - лишь верой и мечтой
Быть той, кем ей назначено твореньем:
Хранить очаг, быть матерью, женой
И плод любви растить святым терпеньем,
Чтоб замысел Творца не оскорбить собой.
Свидетельство о публикации №113031004481
Людмила Хасхачих 10.03.2013 23:45 Заявить о нарушении