Заявка на искусство

                Музыканты, на сцене,
                Позы страшные скрючили.
                Забубенную музыку
                На гитары навьючили.
                Вдруг какая то дама
                Разлохматившись вышла
                И завыла тем голосом,
                Что не гнется как дышло.
                Очень даме хотелось
                Побыть самородком,
                Как в параличе билась
                И трясла подбородком.
                Скороспелые песенки,
                Вмиг забываются.
                Да и вопли от пения,
                Все ж отличаются.
                Я смотрю на певицу,
                На наряд беспардонный.
                Безголосое чудо,
                На шнуре микрофонном.
                Явно было искусство
                И плоским и узким
                И себя, в таком зале,
                Я не чувствовал русским.


Рецензии