Глянец

Так он прекрасен , этот глянец!
Не так , как девичий румянец.
Не так , как блеск в моих глазах ,
Не так , как  радость  на губах.

Не так ,  как первый  поцелуй ,
Не так ,  звон  весенних  струй.
И  не такой  он ,  как  закат ,
И не такой , как нежный взгляд.

Совсем  другой , он этот глянец ,
Как  лихорадочный  румянец ,
Как  блеск больной в твоих глазах
Или  злорадство на губах.

Как свет простого фонаря  ,
Как бабье лето сентября.
Он , как притворный поцелуй ,
Он не такой , как не рифмуй.

Он нужен только на момент ,
Обмана  лишний  элемент.
И глянца блеск  не  навести               
В такой  не глянцевой  любви!


Рецензии