***

С плиты могильной ветер пыль сдувает,
Гляжу на полустёртые слова…
Лишь дождь слезами землю поливает,
И шепчет что-то, наклонясь, трава.

Чужая жизнь осталась неизвестной,
Как речка, что исчезла меж камней.
А рядом для меня готово место:
Кормить во тьме прожорливых червей.

Пусть неизбежно смерти появленье,
Ещё не наступил её черёд…
Найду в любви душе я утешенье,
Едва растает в твоём сердце лёд.


Рецензии