Мартовский всплеск...

Как  ярко  солнце  дарит  свет   сегодня,
В  тени – покой.  Движение  за  нею .  И  -  Весна !
Сугробы  от  тепла  присели .  Но  Мороз – негодник
  Лютует  всё  ,  снежинкам  нет  свободы ото  сна .

И  Март, наш  друг, Лучом  играя,
Струна  к  струне, вот  нота, звук, аккорд !
Мелодия рождается, рождается  другая,
И  в  песню  ручейки  слились .  И  победит - не Норд!

Февраль, дружище, будь  же   милосердным.
Возьми  билет  в  один  конец. На  север .
Мы  честно  мёрзли, плохо  было  бедным,
Пришла  пора .   Уйди. Ушёл?  Форевер !!!

Я  слышу  воробьёв  весёлый чик-чирик ,
Весна,  смелей . Тебя  я  встречу  реверансом.
Всему  есть  срок !  Долой зима  парик,
Приход  весны  и  рост  травы ей  будет  шансом .





   


Рецензии