Друг

Когда все проходит, ты ищешь ответы
Что случилось, когда? Где же бывшее лето?
Когда нам по 20, звонок, ломкий стук,
Поднимаешь мобильник-я на проводе друг.

Это странно,сакрально,скоротечно и пусть
Говорю, щас подъеду, до машины спущусь
Время лечит нещадно, зарастает вся ртуть
в наших мыслях победы
В нашем времени суть.

Мы стареем,взрослеем
Выбран новый маршрут
Год за годом несутся
словно призраки пуль.

Будто огненный след
Самолета турбин
Нам сейчас двадцать девять
позже тридцать один

Мы стараемся рвемся
Быть чем то важней
Но звонит этот номер
Отвечаешь " я здесь"

Ты спускаешься, мнешься
Дрожишь словно сук,
И он отвечает
"я на проводе друг"

мы с тобой с малых лет
так знакомы давно
Ты весь старый подмятый,
Зато помним одно


Друг мой очень хороший,наше время идет.
Мы хотели, взрослели, память нашу несет,

а сейчас вот сидим в пиццерии- едим

помнишь лет пять так назад
Это мы завели.
Просто в месяц встречаться
Обменяться привычным "как ты?"

А сейчас,
-Изменилось?
-Немного, ну да.

У тебя вон там двойня,
У меня дочка растет.
Нам сегодня по сорок.
Наша жизнь не умрет.

Ведь когда есть,те люди
Что на проводе друг
Значит жить точно стоит
Жить всем сердцем
Как искренний друг.


Рецензии