Понесло, понесло, занесло

Лёгкость юмора, авторитет ...
Марку Твену возложим
лишь букет и пару лент,
Пару лент - есть аргумент.
Его разок всего читал,
читал – не дочитал …
Других героев в детстве почитал,
Почитал – величал …
Дюма, Экзюпери всё это было,
Было, но не ныло …
«А зори … тихие»
Уж сколько лет всё не остыло,
Не остыло – заострило …
И «... души. … Мёртвые»
и «… закалялась сталь»,
Сталь - калёным стал …
Пушкин воздвигнут на пьедестал,
Пьедестал - не устал …
Теперь уж чтение другое,
Другое - не былое …
Порой бывает и такое,
Такое – затяжное …
Минут десять полистал,
Полистал – накопал …
Задумался и замечтал,
Замечтал – загадал …
Неспешно рассуждал,
Рассуждал – толковал …
Про всё, что в голову взбредёт,
Взбредёт – ускользнёт …
Про прёт - не прёт, что всё пройдёт,
Пройдёт иль пронесёт …
И про болото - не стоять,
А лишь вперёд,
Вперёд иль засосёт,
Засосёт - душа сгниёт,
Сгниёт, и не блеснёт ,
Не блеснёт … ох, тяжек гнёт …
А может всё же повезёт,
Повезёт, мотор взревёт …
Взревёт и цепи рвёт и ход вперёд,
Вперёд – не врёт
И вот разбег и взлёт, полёт
И на исходе пуля та, что влёт,
А ветер под крылом поёт,
Поёт – всё оживет …
Взойдёт и расцветёт.
Меня здесь кто-то не поймёт,
Не поймёт – засмеёт.
Вот так вот понесло,
Понесло – занесло …
И монотонно всё вокруг,
Вокруг и вдруг …
Слышу сердца стук,
Стук, стук, стук, стук
Тук, тук, ук, ук, к, к, …….к!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.