Раки. 2 стиха

* * *
Щёлкают клешни,
То в глазах тревога, то упрёк.
Клешни неспешно
Двигаются задом поперёк.

Хмурые раки
В раковины прячут свой мирок.
Все доки враки,
Раки не болезни, раки – рок.

Щёлкают клешни,
Всем кто ждёт снаружи не понять
Всю рачью нежность,
Всех которой хочет он обнять.


* * *
У меня 4 пальца.
Задом я хожу.
Но не радуйтесь смеяться
Хмуро вам скажу.

У меня надёжный домик,
Лучше чем у всех.
Обосмейтесь хоть до колик,
Там не слышен смех.

У меня как камень кожа,
Тельце в 100 карат.
Мои пальцы больше ножек,
Я прекрасный рак.

У меня 4 пальца.
У меня железный панцирь.
И не думайте, не радуйтесь смеяться.


Рецензии