Не надо рассматривать раны

Скальпель милосердно гладит рану,
Пузырится кровь и блестит слеза,
Операция экстренно необходима,
Эта мера жизни импульс сберегла.

Может лучше прекратить страдания,
Болью острой сразу отключить мечту?
Под наркозом дремлют все воспоминания,
Капельница медленно заполняет пустоту.

Твой удар невыносимой силы
И сознание не справилось, ушло.
Только бегали, ругались санитары,
С любопытством кот смотрел в окно.

Шаг навстречу в мир потусторонний,
Свет погас и опустилась пелена,
А пространство разделило море,
И качалась на волне Луна.

Уши слушали звон колокольный,
Но не слышали жестоких слов,
Потому что больно, было больно,
Потому что отняли любовь.

Сколько сил у человека к жизни,
Сколько силы надо, чтоб не умереть.
Не терзай, ну, не терзай ты душу,
Попытайся лучше сердце отогреть.

Скальпелем гораздо милосердней,
После операций рана заживёт,
А зачем же так жестоко, бессердечно.
Ласку ждёт и верит людям даже кот…


Рецензии