Проводы русской зимы
Добавьте соль, сахар, яичко толкните,
Добавьте на кончике ножика соду
И можно взять жидкое тесто на пробу.
С дрожжами получится тесто вкуснее,
Хотя приготовить его посложнее.
Возьмём сковородку, намаслим ей дно
И лучше чтоб было потолще оно.
Сюда тонким слоем мы тесто нальём
И будем блины печь над малым огнём.
Их можно есть с маслом, сметаной и мёдом,
Продукт уважаемый нашим народом
И в праздник, и в будни мы любим блины,
Особо в день проводов русской зимы.
У нас его масленицей называют
И в день этот зиму весна побеждает.
К нам праздник пришёл из далёких веков,
В чести был у прадедов, дедов, отцов.
Мы корни народные не забываем
И весело праздник старинный справляем.
Вот лошадь рысцою бежит по прямой,
Как встарь колокольчик звенит под дугой.
Украшена упряжь: дуга и узда,
По нраву детишкам такая езда.
Украшены женские шали цветами,
Вот парни полезли на столб за призами.
Артисты танцуют, поют, веселят,
Задорно в толпе скоморохи кричат.
Идут нарасхват надувные шары,
Игрушки в цене и, конечно, блины.
Свидетельство о публикации №113031004206
То, что вижу, то пою.
Русский мир не грустный.
Яркий он и вкусный.
Как его не описать?!
И рецепт блинов не дать?!
Хлебосольство,удаль - наше!
Блин - не соевая каша!
Елена Новичевская 24.02.2015 22:49 Заявить о нарушении
С уважением...
Василий Пузырёв 25.02.2015 10:44 Заявить о нарушении