Снег над Токио
В глазах вишнево-черных тая,
Смешался с запахом каштанов,
Вина, духов и сигарет.
Он слился с гулом голосов
Внизу снующих миллионов –
Любителей ночных районов,
Искателей токийских снов.
Упал на пятна хризантем,
В ночи белевших возле храма,
Края истрепанных татами
Кружась, нечаянно задел.
Засыпал крыши поездов,
Немые окна небоскребов,
Фасады у всегда холодных
И соей пахнущих домов.
Снег полетал еще чуть-чуть...
Под утро он в каком-то баре
Размяк в горячей чашке с рамэн*,
На этом завершив свой путь.
02. 2013
*рамэн - японское блюдо с пшеничной лапшой
Свидетельство о публикации №113031004195
Alex Kem 20.05.2013 21:02 Заявить о нарушении
Татьяна Пшеничная 20.05.2013 22:03 Заявить о нарушении