Не согласна
Не согласна, что сердца затянуты раны,
Если время прошло и ослабило боль.
Кровоточит оно постоянно.
Досыпается горстками соль.
Не согласна я с тем, кто нашёл оправданья
Всем библейским порокам и злобе людской.
И от тайных свиданий страданья,
И обман не приносит покой.
Не согласна терпеть от других униженья,
С подхалимами лживыми не по пути,
Большинства подчиняясь решенью,
Не согласна согнувшись идти.
Улыбаться тому, кому вовсе не рада,
Не согласна терпеть, если хочется ныть,
Упиваться ненужной бравадой,
Мыслей тягостных груз ворошить.
Не согласна, что жизнь, как река, быстротечна,
Просто редко как надо, с оглядкой, живём,
Не считаем секунд бесконечных
И внезапно финал узнаём.
Просит память свободы от прошлых волнений,
Просит сердце любви, чтоб сгореть не дотла,
А душа ждёт смиренно прощенья,
Что такой несогласной жила.
Свидетельство о публикации №113031004188