Роща за рекой

 В загустевшем утреннем тумане
 Притаилась роща за рекой.
 Позовёт и милостью заманит
 Любоваться прелестью такой.

 Возникает в памяти невольно -
 Становились здесь играя, в круг.
 И в смятенье радостно и больно
 Уведёт наружу сердца стук.

 Синевою небо распахнулось,
 И глядят берёзы в небеса.
 Моё детство в памяти вернулось,
 Заставляя верить в чудеса.

 Но с погодой спорить не пристало
 Берёт осень на дворе своё.
 В деревенской юности осталось
 Счастье улетевшее моё.

 Пожелтела роща и понуро
 Опадает жёлтый лист с берёз.
 И тоскливо воет ветер хмурый,
 Что дожди осенние принёс.

 Родина, люблю твои берёзы
 Через ветви в детство я гляжу.
 На глаза накатывают слёзы.
 Что сказать? Я слов не нахожу!


Рецензии