Негры

* * *
Вы! - что целуетесь с крестом
(играют недра
мои невидимым хлыстом) -
Вы негры! Негры!

Вы! - что в костюмах золотых,
Скажу вам прямо:
В душе черны вы, как коты,
И кучерявы!

Вы! – разудалые борцы
С соплёй под носом -
Вы! Ваши братья! и отцы!
Все негритосы!

Хоть простынёю обернись!
Хоть бей по глазу!
Мой крик, как гром окатит высь –
Вы черномазы!


Рецензии