Мать

Все чаще альбомов тревожит страницы,
Все чаще подолгу сидит у окна,
Мелькают в руках остроносые спицы,
А в доме привычно звенит тишина.

Не хочет смотреть в зеркалов отраженье,
Безрадостно видеть в морщинах лицо.
Не сбывшись, забыты надежды, стремленья,
И сердце тревожится скорым концом.

Ах, сердце уставшее, ты испытало
И боли разлук, и забвенья позор,
Но старое сердце холодным не стало,
В нем память о сыне жива до сих пор.

С какой теплотой он обнял бы за плечи,
Коснулся щекой поседевших волос…
Пусть боль притупилась, но время не лечит,
Осталось недолго, недолго до встречи…


Рецензии