7 и 8

* * *
Мне было где-то 8,
Ей было где-то 7.
Была быть может осень,
А может и совсем
Не осень, может лето…
Всё было как во сне,
Я помню только это –
Мне 8 лет, ей 7.
Она любила кукол,
Рядила их в атлас,
Я обустроил угол
Для кукол и для нас.
Мы жили под картоном,
Я дул из пальцев медь,
Она со строгим тоном
Учила кукол петь.
Я якобы на службу
Ходил, а сам монет
Стрелял у деда, в дружбу
Не мог сказать он нет.
Душа мы в душу были
На зависть взрослым всем,
Мне 7, ей 8… или
Мне 8, а ей 7.


Рецензии