Меланхолия

В моей комнате – призраки меланхолии,
А за окном – ветки магнолии.
Или мне все это кажется?
Где-то поет патефон,
Или же все это сон?..
Капли бездумно свисают и прыгают с крыш –
Там, в предрассветном тумане, стоишь...
Или мне кажется?
Да! Все – магнолия, дождь, патефон –
Долгий, бессмысленно прожитый сон!
Но только не ты. Мы знакомы давно.
Может скажешь, что все навсегда решено,
Что во взглядах твоих на меня не читается страсть.
А я не решилась тебе сказать
О том, что мне сердце шептало...
Начать все сначала?..
Но ты так и уйдешь в свой туман, не забрав мои мысли.
Но ты так и уйдешь в свой туман, убеждая себя, что в любви нету смысла...

05.2012


Рецензии
Но ты так и уйдешь в свой туман, не забрав мои мысли.
Но ты так и уйдешь в свой туман, убеждая себя, что в любви нету смысла...

Женщины любят беззаветно и преданно, а мужчины часто этим пользуются. Очень понравилось стихотворение! Спасибо за творчество.

Марковская   05.05.2013 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за внимание к моим стихам!

Татьяна Пшеничная   06.05.2013 00:38   Заявить о нарушении