То снег, то дождь

***
То снег, то дождь,
То снег, то дождь,
То изморозь
На улице
И грязь кругом,
Что не идёшь,
А прыгаешь,
Как курица.

Буксует «газик»,
Накренясь,
И, стоэтажным матом -
Шофёр - отборно
Матерясь,
Берётся за
Лопату.

Неделю целую
Подряд
Броженье
У природы,
А нам синоптики
Твердят,
Что нет плохой
Погоды.


Рецензии